您现在所在的位置:首页>>人才培养 >>人才培养与课程设置
人才培养与课程设置
    

    东南大学电磁兼容研究室1978年在国内教材中首开“电磁兼容性”篇同年在国内高校中首开电磁兼容性专业课程。现有教师5位,3位青年教师均具有博士学位和海外留学经历。开设的系列EMC相关课程如下:

 –《电磁兼容性原理与应用》(本科生课程)

 –《工程电磁场》(本科生课程)

– 《工程电磁场》(研究生课程)

– 《电磁兼容性原理》(研究生课程)

– 《电磁兼容性测试技术》(研究生课程)  

    在本科生培养方面,研究室作为东南大学机械工程学院机械电子系下属的电子设备结构设计方向,除开设电磁兼容课程外,还开设了《电子设备热设计》《隔振缓冲设计》,每年培养该方向本科生20余名。

    在研究生培养方面,研究室现有硕士生导师3名,博士生导师1名。每年招收电磁兼容方向的硕士和博士研究生约10名。

   

   研究室同时可为企业和研究院所培养在职研究生。详情请登录东南大学研究生招生信息网。

版权所有:江苏省电磁兼容专业测试中心    技术支持:南京先极科技有限公司    计数器:00413542

地 址: 江苏省南京市江宁区东南大学机械楼    邮 编:211189    电 话:025-83792474    传 真:025-83792474